Как в Китае придают продуктам «товарный вид»: видно, как красят клубнику, яблоки и баклажаны

04.09.201805:34

Как в Китае придают продуктам «товарный вид»: видно, как красят клубнику, яблоки и баклажаны

Китай — родина самых значительных изобретений человеческой цивилизации: бумаги, компаса, пороха и книгопечатания и многих других. Современные изобретения китайских умельцев тоже поражают, но уже по-другому.

Как в Китае придают продуктам «товарный вид»: видно, как красят клубнику, яблоки и баклажаны

С китайскими подделками все мы сталкиваемся каждый день. Но мастера подделывать брендовые вещи пошли еще дальше — они стали подделывать еду.

Продукты из Китая

А той еде, которую не подделали, придают «товарный» вид: окрашивают, натирают воском, вводят внутрь разные препараты, поливают гормонами и химикатами.

Как в Китае придают продуктам «товарный вид»: видно, как красят клубнику, яблоки и баклажаны

Один из работников китайской пищевой промышленности сделал шокирующие кадры превращения недозрелых фруктов в спелые при помощи краски.

В начале ролика мы видим женщину с ящиком клубники. Она еще почти зеленая. Продавщица поливает ее химикатами, после чего ягоды краснеют на глазах. Понятно, что ждать пользы для здоровья от такой клубнички не приходится.

Как в Китае придают продуктам «товарный вид»: видно, как красят клубнику, яблоки и баклажаны

Китай является крупнейшим поставщиком пищевых товаров, которые импортируются во многие страны мира. Однако эти угощения могут серьезно навредить здоровью человека, поэтому их стоит занести в свой черный список.

Как в Китае придают продуктам «товарный вид»: видно, как красят клубнику, яблоки и баклажаны

Чаще всего в Китае подделывают рис. Корейская газета The Korea Times выяснила, что подобный рис производят из пластика и картофельного крахмала. А чтобы у такого «риса» был настоящий запах, его обрабатывают паром с искусственным ароматизатором!

Как в Китае придают продуктам «товарный вид»: видно, как красят клубнику, яблоки и баклажаны

Отличить пластиковую подделку от настоящего риса помогут сравнительно несложные тесты. В воде пластиковый рис будет всплывать. В огне загорится и будет издавать резкий химический запах.

С 2003 года китайские фальсификаторы начали отнимать работу у куриц: они научились с поразительной точностью подделывать куриные яйца.

Как в Китае придают продуктам «товарный вид»: видно, как красят клубнику, яблоки и баклажаны

Скорлупа таких «яиц» изготавливается из карбоната кальция, белок — из крахмала, резины и коагулянтов целлюлозы, вместо желтка добавляют пищевые красители.

Подделка куриных яиц является в Китае доходным подпольным бизнесом. Ведь их себестоимость не превышает 25 % от стоимости настоящих.

Несколько лет назад в Китае был найден поддельный зеленый горошек. По сообщениям СМИ, горошек не становился мягче в процессе приготовления и окрашивал воду в непривычно зеленый цвет.

Как в Китае придают продуктам «товарный вид»: видно, как красят клубнику, яблоки и баклажаны

Как оказалось, фальшивый горошек создавался из соевых бобов с добавлением зеленого красителя и метабисульфита натрия (химического вещества, которое используется в качестве отбеливателя).

Данный краситель запрещен в пищевой промышленности. Известно, что его использование в продуктах питания провоцирует развитие онкологических заболеваний, а также препятствует естественной способности организма поглощать кальций.

И это только часть того, что подделывается в Китае. Поэтому, когда ты в очередной раз пойдешь покупать продукты, внимательно проверяй информацию на этикетке. Покупая поддельные продукты, ты рискуешь не только своим здоровьем, но и здоровьем своих близких.

Осторожно, китайский чеснок! Статистика говорит, что на сегодняшний день китайский чеснок занимает 80 % от общего количества продукции, поставляемой в супермаркеты. Рассказываем, как отличить его от отечественного.

Случается так, что самый безобидный на первый взгляд продукт оказывается не просто вредным, а в буквальном смысле убийственным! Редакция «Так Просто!» приготовила для тебя подборку продуктов, которые употреблять в пищу просто недопустимо!

Источник

Как в Китае придают продуктам «товарный вид»: видно, как красят клубнику, яблоки и баклажаны
Adblock
detector