Переехали в село. Теперь у нас всегда плотно зашторены окна

20.05.201923:31

Переехали в село. Теперь у нас всегда плотно зашторены окна

Так получилось, что нам с семьей пришлось переехать в съемную квартиру. И тут подвернулся вариант, от которого невозможно было отказаться — трешка за символическую оплату.

Радости не было предела: первый этаж по сравнению с пятым без лифта, где мы жили раньше, не надо тягать сумки два километра в гору, детей можно выпустить на детскую площадку без сопровождения, не ворчу на купающихся в ванной детишек, если расплескивают воду. Но! Тут я громко вздыхаю… Село.

Как много в этом слове… Когда мы приезжаем домой все, кто живет в этом несколько квартирном доме подбегают к окнам, возможно ожидая артобстрел от чужаков, следят, пока мы не покинем поле зрения, а может и дольше — вдруг это запланированная ловушка.

Следующий момент был в том, что соседская старушка первые два месяца забирала всю нашу (ну то есть хозяйскую) корреспонденцию себе, чтобы однажды постучаться в дверь с поклоном (да-да, прямо поклонилась как боярам каким-то) и вручить эту макулатуру аки сделала благородное дело.

Я маленько зависла даже в тот момент, отчего молча забрала и закрыла дверь. Слава небесам, дальше уже все собиралось в двери. Признаюсь, я сразу отмела мысль, что буду заводить здесь какие-либо знакомства. И заранее настроилась как можно меньше общаться с местными именно для того, чтобы не лезли в личную жизнь.

Но все-таки здоровалась в ответ и старалась быть вежливой. Это еще не все. Заходя в магазин боковое зрение отмечает, что самое интересное в магазине это ты, и уже кажется, что любая твоя покупка будет обсуждаться, пока солнце не сядет за горизонт. Плюс, который естественно превратился в минус, это маленький огородик, который хозяин практиковал как место для шашлыков. Ну, вы поняли. Нам там делать нечего.

Поэтому кто-то решил посадить туда свою рассаду и накрыл пленкой с кирпичами. Учитывая все эти обстоятельства, наверняка вы уже сообразили, что у нас всегда плотно зашторенные окна. Но и это не очень спасает. Однажды муж лежал и смотрел телевизор, и что вы думаете. Некая пенсионерка начала смотреть в чуть-чуть незанавешенное окно в спальне. Ей Богу, если бы у нас была собака, я бы крикнула «фас». Но муж был один и просто посмеялся, когда мне рассказывал.

И вот настал момент, когда самая матерая соседка со второго этажа решила, что ей не нравится как я ставлю свою машину. Напротив подъезда она соорудила курятник. Сначала она требовала, чтобы я не загораживала тропинку от подъезда до этих кур. Хотя не вижу проблемы для молодой пенсионерки обойти это сложное препятствие, там еще три метра в запасе между объектами.

Теперь настаивает на том, чтобы я ставила машину перед тропой, а не после. Я конечно понимаю, что можно и дальше слушаться старших, как предлагает мой муж. К слову сказать, у него есть более серьезные поводы для стрессов в своем небольшом деле.

Но такая жизнь уже вызывает приступы агрессии. Вчера приезжаю вечером, она закрывает своих двуногих и караулит меня. Сижу, думаю как лучше сделать. Психанула и адски ревя двигателем прямо рядом с ней и встала. Как прекрасно, что мы тут ненадолго, и пятый этаж уже не в тягость. Если уж жить в деревне, то только с рождения.

Источник

Переехали в село. Теперь у нас всегда плотно зашторены окна
Adblock
detector