Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

04.09.201805:35

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

Исторические источники гласят, что наши предки изобрели суп практически сразу после того, как добыли первый огонь. Древние кулинары варили некое подобие супа-пюре из обжаренных на костре и измельченных злаковых зерен. Позже европейская кухня подарила нам грибной крем-суп, который завоевал мировую популярность и теперь обязательно входит в меню каждого уважающего себя ресторана.

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

Грибной суп-пюре обычно готовят из шампиньонов с добавлением овощей и сливок. В сочетании с молочными продуктами грибы становятся еще вкуснее. Это очень ароматное и сытное первое блюдо с приятной консистенцией и нежным вкусом.

Грибной крем-суп

Ингредиенты

300 г шампиньов

500 г картофеля

1 морковь

1 луковица

3 ст. л. растительного масла

2 л воды

200 мл сливок любой жирности

1 лавровый лист

соль по вкусу

черный перец по вкусу

Нарежь мелкими кубиками лук, морковь и картофель.

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

В кастрюлю, где будет вариться суп, налей немного растительного масла. Затем потуши в нём лук до прозрачности. Добавь морковь и туши еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

Добавь к зажарке картофель и туши еще 2 минуты. Масла подливать больше не нужно.

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

Отдельно вскипяти 2 л воды и влей в овощи. Положи лавровый лист и вари суп до мягкости овощей, примерно 15 минут с момента закипания воды.

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

Пока суп варится, подготовь шампиньоны. Помой грибы, обсуши и нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до испарения жидкости, в конце добавь соль и перец.Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

Убери из кастрюли с овощами лавровый лист и преврати суп с помощью погружного блендера в пюре. Добавь обжаренные грибы и хорошо перемешай.

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

Влей в суп сливки, посоли по вкусу и доведи его до кипения. Выключи огонь и дай супу немного остыть, примерно 10 минут.

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

Суп готов! Подавай его вместе с гренками, зеленью или сырной крошкой. Наслаждайся!

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

Невозможно встретить людей, которых бы не покорил этот ароматный грибной суп со сливками. Вместо простой воды ты можешь использовать овощной или мясной бульон. Щепотка мускатного ореха, базилик, дижонская горчица и веточка тимьяна оживит вкус блюда и сделает его более насыщенным.

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

Как видишь, готовится крем-суп очень быстро и понравится даже тем, кто совсем не ест первые блюда. К тому же, несмотря на скромный и доступный набор продуктов, вкус супа получается действительно оригинальным и изысканным. Он хорошо подойдет на обед, ужин и даже завтрак. О пользе употребления супа с утра мы уже рассказывали в нашей статье.

Если тебе пришелся по душе грибной суп и ты испытываешь симпатию к французской кухне, приготовь легендарный луковый суп по нашему рецепту. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвит после долгого бурного вечера и даст силы для нового рабочего дня!

Источник

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками
Adblock
detector