5 топовых рецептов блюд на праздничные деньки

5 топовых рецептов блюд на праздничные деньки

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт
  • Яйца — 3 шт (варёные )
  • Зелёный горошек — 0,5 банки
  • Зелёный лук — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана напополам с майонезом — для заправки

Рецепт приготовления

  • Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
  • Добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.
  • Заправить сметаной перемешенной с майонезом.
  • Салат «Рог изобилия»

    Ингредиенты

    2 порции

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сыр мягкий — 30 гр
    • Грудка куриная — 50 гр
    • Чернослив — 6 шт
    • Орехи грецкие — 6 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Огурец — 50 гр
    • Орехи кедровые — 5 гр
    • Укроп, петрушка, соль, горчица

    Рецепт приготовления

  • Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
  • Выпекаем блинчик с двух сторон
  • Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
  • Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
  • Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.
  • Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

    Салат с курицей «Гроздь винограда»

    Ингредиенты

    • 400 г филе копченой курицы
    • 300 г твердого сыра
    • 300 г темного винограда без косточки
    • 3 вареных яйца
    • майонез и петрушка

    Рецепт приготовления

  • Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
  • Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
  • Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
  • Салат «Невеста»

    Этот салат «Невеста» нарaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье, вкуснoтище!

    Ингредиенты

    • Копченая курица — 300 гр
    • Яйца — 4 шт
    • 1 плавленый сырок «Дружба»
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
    • Майонез

    Рецепт приготовления

  • Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
  • Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
  • Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
  • Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
  • 1-й слой: курица, майонез

    2-й: лук

    3-й: картофель, майонез

    4-й: желтки

    5-й: плавленый сыр, майонез

    6-й: белки.

    Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.

    Салат «Сытый кум»

    Салат «Сытый кум» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!

    Ингредиенты

    • 1 куриное филе
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 100 гр голландского сыра
    • 100 гр шампиньонов
    • 5 грецких орехов
    • кинза и майонез

    Рецепт приготовления

  • Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
  • Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
  • Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Кинзу мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
  •  

    Оцените статью
    Adblock
    detector