А вы любите печень?
Она же очень полезна! Сегодня предлагаю приготовить печень по самому лучшему рецепту из всех, что мне встречался. Будем готовить печеночные котлеты!
Основные ингредиенты:
- Куриная печень – 500 граммов
- Лук – 2 штуки
- Манная крупа – 6-7 столовых ложек
- Морковь – 1 штука
- Пищевая сода – на кончике ножа
- Чеснок – 2 зубка
- Перец, соль по вкусу
- Растительное масло
- Мука
Как готовить:
- Печень промыть и обсушить.
- Морковь потереть мелко, лук порезать мелко, все обжарить.
- Перемолоть печень на мясорубке с луком и морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить к фаршу соль, специи, соду, манную крупу, чеснок, перемешать, дать постоять 50 минут.
- Обжарить котлеты, словно оладьи, до золотистого цвета. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться со всеми!