Лучшие рецепты крема: Патисьер, Англез, Миндальный, Пари-Брест

Лучшие рецепты крема: Патисьер, Англез, Миндальный, Пари-Брест

Лучшие рецепты крема: Патисьер, Англез, Миндальный, Пари-Брест

Лучшие рецепты крема: Патисьер, Англез, Миндальный, Пари-Брест

 

1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
  • 60 г сахара
  • 3 желтка
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 25 г сливочного масла

Приготовление:

  • Молоко и семена ванили довести до кипения.
  • Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
    Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
  • Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
  • Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
  • Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.
  • 2. Миндальный крем.

    Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
    Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

    Ингредиенты:

    • 120 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 120 г сахара
    • 1 ст.л. темного рома
    • 120 г молотого миндаля

    Приготовление:

  • Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
  • Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.
  • Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.
  • 3. Крем Англез.

    Крем Англез — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
    Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.

    По консистенции крем Англез напоминает соус.
    Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми… Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов… Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
    Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии — теплым или даже горячим и более густым.
    Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока
    • 1/2 стручка ванили
    • 5 больших желтков
    • 100 г сахара

    Приготовление:

  • Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
  • Оставшейся сахар смешать с желтками.
  • Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.
  • Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.
  • 4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

    Крем муслин — это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
    В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
    Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

    Ингредиенты:

    • 300 г сливочного масла
    • 125 г крема Патисьер
    • 75 г пралине

    Крем Патисьер:

    • 250 мл молока
    • 60 г сахара
    • 25 г крахмала
    • 3 желтка
    • 25 г сливочного масла

    1. Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.

    2. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

    3. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

     

    Источник, по материалах

    Оцените статью
    Лучшие рецепты крема: Патисьер, Англез, Миндальный, Пари-Брест
    Смотрины
    Adblock
    detector