Нежнейшие пирожки без масла и яиц на майонезе

Уже несколько лет пеку пирожки по этому рецепту. Перепробовала много разных способов, но это тесто — потрясающее! Выпечка из него получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Нежнейшие пирожки без масла и яиц на майонезе

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 грамм;
  • Соль — 1/2 ч.л;
  • Сахар — 3 ч.л;
  • Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».

Через 30 мин снимаем пленку, опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

В качестве начинки можно использовать картофельное пюре с луком, обжаренную капусту с грибами, рубленные яйца с зелёным луком, словом вариантов масса. Чтобы корочка блестела — верх пирожков нужно смазать взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки в разогретой духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Нежнейшие пирожки без масла и яиц на майонезе
17 чудаков, не выпускающих из рук камеру даже в самый критический момент
Adblock
detector