Служебный роман, от ненависти до любви и шпиц впридачу

Служебный роман, от ненависти до любви и шпиц впридачу

У нас на работе, завелся служебный роман. Началось все с того, что эти двое, Андрей и Диана, терпеть друг друга не могли. Потом, Андрюха сделал шаг от ненависти к любви, но навстречу ничего от Дианы не получил. Та по-прежнему всем своим видом показывала раздражение и презрение. И тогда несчастный влюбленный решился на отчаянный шаг…

Он, конкретный маменькин сынок. Ни собаки, ни оружие, ни машины ему не интересны. Единственное развлечение в жизни Андрея это компьютерные игры и прослушивание музыки. К тому же он очень полный, и мышечной массой там близко не пахло. Неудивительно что Диана к нему равнодушна.

И вот, человек который и близко не смыслит в собаках, купил себе шпица. С трудом отговорили его покупать боевую породу. Шпиц бедный еще не знал в каких ужасных руках оказался.

Короче, начал Андрей на работе и так и сяк Диане намекать, что собак он тоже любит и купил себе шпица. Та ноль внимания. Потом, уже месяц спустя, на корпоративной вечеринке, после подпития он опять начал ей про своего пса рассказывать.

— Покажи хоть, как он выглядит? – попросила его Диана, поигрывая бокалом с шампанским.

Андрюха дико занервничал, шутка ли, зря что ли он деньги в псину вбухал. Достал дрожащими руками телефон и показал ей фотографии собаки.

Я всю эту сцену со стороны наблюдал. Вижу, как Диана смотрит на экран телефона, у нее разжимается рука и бокал падает на пол. Она в ужасе подносит ладони к лицу и орет на Андрея.

— Ты что с ним сделал, придурок?!

— Что не так? – Андрюха отшатнулся, он явно другой реакции ожидал.

Я заглянул через плечо и увидел на снимке реально плачевное зрелище. Пес грязный, нечёсаный, шерсть скомкалась и висит комками по бокам. Шерсти много а сам тощий как смерть…

— Быстро поехали! – взвизгнула Диана.

— Куда? – не понял Андрей.

— К тебе!

Тот такого поворота он явно не ожидал и принялся вызывать такси.

Короче, со слов Андрея приехали они к нему. Накормили собаку, искупали ее. На следующий день Диана отвела их в парикмахерскую. И того и другого. Потом еду приготовила. Короче все у них сложилось, но у меня такое чувство, что Андрюха себе новую маму нашел а не девушку.

Да и черт бы с ним, главное шпиц теперь в надежных руках. Бедняга чуть ноги не двинул от голода и грязи.

Андрюх, ты уж меня извини, если ты читаешь это. Но реально так не делается. Отвечать надо за тех кого приручил, как за тебя сейчас Диана отвечает…

Оцените статью
Служебный роман, от ненависти до любви и шпиц впридачу
Молитва от Антуана де Сент-Экзюпери
Adblock
detector