В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

04.09.201809:40

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

Вкуснейший рулет из минимума продуктов.

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом.Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты
Свиная лопатка1–1,5 кг
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин2 ст. л.
Апельсиновая цедра 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Семена укропа 2 ст. л.

Приготовление

1.Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

2.Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

3.Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

4.Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты
В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

5.Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

Читай продолжение на следующей странице

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты
Adblock detector