Вкуснейшая тушеная рыба

Вкуснейшая тушеная рыба

Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).

Из этого количества продуктов выходит 4 порции

Вкуснейшая тушеная рыба

Продукты:

  • Филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус) — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Муки для панировки — 2 ст. ложки с горкой
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яблочный или винный уксус — 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец — 1 ч. ложка без горки

Как приготовить вкусную рыбку:

  • Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
  • В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
  • Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.
  • Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
  • Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
  • Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
  • Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
  • Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
  • Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
  • Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
  • Влейте поллитра воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.
  • Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
  • Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).
  • Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию.
  • Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
  • В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет намного вкуснее! Приятного аппетита!
  • Оцените статью
    Adblock
    detector