Закуска из кабачков с сыром: новый необычный рецепт

Закуска из кабачков с сыром: новый необычный рецепт

Если вы любите кабачки, но уже не знаете, что из них можно приготовить, предлагаю новый рецепт. Закуска из кабачков с сыром, приготовленная в духовке, станет для вас настоящим открытием.

Закуска из кабачков с сыром: новый необычный рецепт

Ароматная, вкусная, сытная – и при этом диетическая, не способная добавить лишних калорий. Палочки из кабачкового теста, хрустящие сверху и мягкие внутри, под ароматной сырной корочкой, подарят истинное наслаждение вкусом. Сделать закуску можно всего из трех основных ингредиентов, за несколько минут (плюс 20 минут в духовке). Таким перекусом можно и детей побаловать, и взрослых членов семьи накормить.

Состав продуктов

  • 700 грамм кабачков;
  • три куриных яйца;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • чеснок и черный молотый перец – по вкусу;
  • 30 грамм сыра Пармезан;
  • 120 грамм любого твердого сыра;
  • свежие или сухие травы.

Закуска из кабачков с сыром: пошаговый процесс приготовления

 

  • Молодые кабачки небольшого размера промываем, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.
  • Перекладываем их в сито, солим, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы отдали всю лишнюю влагу.
  • Затем кабачки хорошо отжимаем руками, перекладываем в миску и вбиваем яйца. Добавляем к ним куриные яйца, сушеный чеснок, молотый перец, пшеничную муку и сыр Пармезан, натертый на мелкой терке.
  • Совет. Если сыра Пармезан у вас нет, ничем заменять не нужно: просто исключите этот ингредиент. Все хорошо перемешиваем.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка сбрызгиваем растительным маслом или смазываем специальной антипригарной эмульсией.
  • Выкладываем на противень подготовленную кабачковую массу, распределяем ее: толщина должна быть примерно 8 миллиметров.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
  • Затем вынимаем, посыпаем пряными травами (свежими или сушеными), тертым на крупной терке сыром. Толщину сырной подушки регулируйте по своему вкусу.
  • Возвращаем противень еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  • Даем закуске слегка остыть, снимаем с противня и нарезаем на порционные кусочки.
  • Закуска из кабачков с сыром отлично сочетается с любым соусом: острым, сладким, сметанным, зеленым. Вкусная она и в теплом, и в холодном виде, подходит даже для детского питания. Рецепты соусов, которыми можно будет дополнить закуску, вы найдете на нашем сайте.

    Оцените статью
    Закуска из кабачков с сыром: новый необычный рецепт
    Посмотрите только, какая опасность грозит человечеству
    Adblock
    detector