Обожаю готовить блюда, запеченные в рукаве. У них целый ряд преимуществ! Но главное — не надо стоять у плиты, следить, чтобы не подгорело…. потом не надо отмывать плиту от жира….
Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, получаются особенно вкусными и без лишних калорий. Они сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых блюд, готовятся в собственном соку, без добавления лишнего масла. Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне.
Примечание:
- положив необходимые ингредиенты для блюда вовнутрь, края рукава фиксируются специальными зажимами, всё помещается на противень таким образом, чтобы рукав не соприкасался со стенками, и отправляется в нагретую духовку.
- во время готовки учитывайте тот факт, что обычно пакеты рассчитаны на температуру не выше 230 градусов.
Сегодня предлагаем еще три отличных рецепта блюд для ужина или обеда, запеченных в рукаве:
1. Свинина, запечённая с шампиньонами
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 600
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Розмарин свежий — 2—3 веточки
- Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый— по вкусу
Как приготовить свинину, запечённую с шампиньонами:
2. Сочная рыба, запечённая с луком и морковью
Ингредиенты:
- Рыба (горбуша, судак, или любая бескостная) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, перец чёрный — по вкусу
Как приготовить сочную рыбу, запечённую с луком и морковью
3. Кабачки фаршированные, запечённые в рукаве
Ингредиенты:
- Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.
- Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г
- Шампиньоны свежие — 130 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кетчуп — 1—2 ст.л.
- Сметана — 100 г
- Горчица (паста) — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Укроп свежий — 20 г
- Соль, перец чёрный — по вкусу
Как приготовить кабачки фаршированные, запечённые в рукаве:
Приятного аппетита!