Зять – «горе-бизнесмен», но хочет, чтобы жена работала у него

Зять – «горе-бизнесмен», но хочет, чтобы жена работала у него

– …В общем, зять у нас бизнесменом заделался! – рассказывает шестидесятилетняя Ольга Германовна. – Уже с зимы. Не хочу, заявил, пахать на дядю! Буду открывать свое дело…После Нового года написал заявление, уволился. Мы с отцом просто в шоке были – у них ребенок маленький, Наташка в декрете, а он такое выкинул! Ведь и работа у него была – просто мечта. Платили вовремя, день в день, никаких переработок, в семь вечера встал и пошел к семье… Уговаривали его не торопиться, но какое там. И слушать никого не стал. Я, говорит, должен хотя бы попытаться, откладывать смысла нет!..

…Вот уже восемь месяцев зять Ольги Германовны, Михаил, «пытается» -ставит молодой бизнес на ноги. Но успехи тещу, честно говоря, не впечатляют.

С утра до поздней ночи зять в разъездах, все время на телефоне. Видно, что дело идет с трудом. Михаил похудел, глаза ввалились, домой приезжает чуть живой, засыпает сидя, прямо над тарелками, услужливо поставленными под нос любящей женой.

– А в шесть утра, Наташка говорит, вскакивает и снова бежать! – вздыхает Ольга Германовна. – Ребенок папу видит только на фотографиях… Весь на нервах. Вот зачем такая жизнь?

Впрочем, зять полон оптимизма. Сейчас очень тяжело, да, но это потому, что все только начинается – отвечает он на претензии тещи. Сначала всегда непросто. А вот когда все раскрутится, будет – ух!

Ведь даже и сейчас, несмотря на все трудности, Михаил приносит в дом денег в среднем не меньше, чем его зарплата в те времена, когда он «пахал на дядю». Что уж говорить о том, что будет потом, когда он встанет на ноги…

Ольга Германовна только скептически вздыхает.

– Да не будет там никогда сколько-нибудь значительных денег! – машет она рукой. – Если бы это было так просто, у нас уже все бы миллионерами были… Эх! Умные люди спокойно работают на дядю, пришел, ушел, и голова у них не болит! Зарплата гарантированно каждый месяц. А тут – какой-то кошмар. Но самое главное – он мне и Наташку стал сбивать с толку, представляешь? Предложил ей уволиться с работы и помогать ему в бизнесе. Типа, тогда не нужно будет нанимать посторонних, и дела пойдут лучше и быстрее…

Декретный отпуск у Натальи, дочери Ольги Германовны, должен закончиться уже через несколько месяцев. В сентябре ребенок пойдет в сад, а в ноябре Наташа должна была выйти на старое место работы, откуда выходила в декрет.

– Да, там не все гладко! – вздыхает Ольга Германовна. – До декрета-то было не особо, Наташка еле досидела, а сейчас и того хуже. Сменилось начальство, половину отдела сократили, Наташке изо всех сил намекают, что ее там не сильно-то и ждут. Но не принять не имеют права! Там белая компания, недалеко от дома, ездить удобно. Больничные брать можно будет без проблем, и их оплатят. Я дочери говорю, не выдумывай, иди туда и работай пока. Недостатки и неприятные моменты на любой работе есть и будут всегда. Ребенок немного подрастет, будет видно…

Но тут на сцену вышел зять с совершенно противоположным предложением.

– Говорит ей, будешь мне помогать, вести дела, я тебе зарплату буду платить! Работать сможешь из дома, прийти попозже, уйти пораньше – без проблем. Ребенку обещает взять няню, хотя бы на первых порах. Будет у них семейный бизнес. И моя дурочка прямо уши развесила, говорит, буду увольняться со своей работы и работать с мужем!

Ольга Германовна уже не знает, какие привести доводы, чтобы дочь не спешила с важными решениями. Уже говорила и про то, что денег своих она не увидит при таком раскладе, и что в семье нужен хотя бы маленький, но независимый доход, и что с мужем работать нужно все-таки в разных местах – так лучше для отношений.

– У меня приятельница вот так же пошла работать к мужу, — рассказывает Ольга Германовна. – Все косяки в работе, проблемы с поставщиками он в итоге валил на нее – это она все неправильно делала. Зато все успехи присваивал себе – это же его бизнес, его детище… Ругались, ругались, и дома, и на работе – в итоге никакой жизни не стало, развелись. Рассказываю это своей Наташке – она только руками на меня машет, у них-то так не будет, конечно. Вот как ее отговорить?

Как считаете, увольняться после декрета и идти работать в мужнин, как теперь модно говорить, стартап – действительно бредовая идея?

Надо идти на старое место работы, хватит в семье одного горе-бизнесмена?

Или не такая уж это плохая идея, семейный бизнес с мужем? Что думаете?

Оцените статью
Зять – «горе-бизнесмен», но хочет, чтобы жена работала у него
Чужие люди, роднее родных
Adblock
detector