Macarons: история возникновения десерта

14.02.201900:00

Macarons: история возникновения десерта

Кулинария – это вид искусства, равный по сложности со многими творческими аспектами. Ведь порой недостаточно просто следовать рецептуре того или иного блюда. А если говорить о кондитерском направлении – то можно смело сравнивать его по сложности с изобразительным искусством. Хотя, это даже окажется несколько сложнее, потому что важно создать не только привлекательный вид, но и заманчивую начинку.

Данную статью хочу посветить именно выпечке. Да не какой-либо, а именно французской. Это кондитерское изделие уже долгое время пользуется популярностью, причем довольно заслуженной. Итак, сегодня мы поговорим о воздушных печеньях с необычным названием, – «Макарон».

Macarons: история возникновения десерта

Познакомилась я с этим творением искусства только год назад. Исключительно из-за того, что на этом настояла моя давняя знакомая, которая прошла онлайн курсы кондитера: https://coupdecoeuronline.com/. Она постоянно следила за тенденциями моды и, такая новинка для России, как «Макарон», не могла ускользнуть мимо ее любопытного взора. И вот, знакомая буквально приволокла меня в одну из лучших кондитерских Москвы и, поставив перед витриной, торжественно просила выбирать, что из этого яркого многообразия цветов и вкусов я буду пробовать первым. Сказать, что я растерялась – ничего не сказать.

На самом деле, сначала я со скептицизмом отнеслась к этой «новинке». Но, отведав, поняла причину, по которой все так восхищаются данным десертом.

Впервые свою известность «Макарон» получил именно во Франции. Согласно истории, этот рецепт появился во время свадебной церемонии Генриха IX и Екатерины Медичи. Ведь именно она позаботилась о том, чтобы свадебный стол был создан только из лучших блюд, приготовленных лучшими кулинарами мира. За десерты же отвечал итальянский кондитер, он то и подарил Франции рецепт «Макарон».

Первоначально, «Макарон» представляли собой два воздушных миндальных печенья, скрепленных между собой вязкой начинкой, наподобие повидла. Потом кондитеры всего мира стали экспериментировать с этим невероятным десертом. Поэтому в наше же время, у него появилось довольно большое количество видов и вкусов. Цветовая гамма просто невероятна и, выбирая, долго задаешься вопросом: «Хм, какую бы выбрать?»

Macarons: история возникновения десерта

«Макарон» – не только красивое и аппетитное печенье. Оно еще и невероятно воздушное, каждый кусочек в буквальном смысле тает во рту. А за счет правильного подбора продуктов – на вкус оно фантастически нежное. Но так же радует и то, что среди этого разнообразия всегда найдешь себе что-либо по душе. Что там говорили про «вкус и цвет»? Поверьте, в данном вопросе останется доволен абсолютно каждый.

После того дня в кондитерской я настолько вдохновилась, что решила испечь «Макарон» в домашних условиях. И, взяв в подручные нашу мировую паутину, я отправилась в магазин за ингредиентами. Находясь дома, еще раз ознакомилась с рецептурой и этапами приготовления (а в интернете их огромное множество) и приступила к делу.

Скажу честно, с первого раза получилось лишь на твердую четверку. Что, несомненно, заставило задуматься о сложности этого десерта. Это ведь не песочные печенья, которые «накидал» в духовой шкаф и, через нужный промежуток времени, вытащил. С «Макарон» пришлось повозиться значительно дольше. Но, поверьте, оно того стоило.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Macarons: история возникновения десерта
Adblock detector