Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами

04.12.201817:31

Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами

Готовить их проще простого, но оно того стоит!

Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами

Ингредиенты:

Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами
Для картофельного теста.

  • 5-7 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковичка;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.
Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами

В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами

Обжариваем лук и грибы. Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку.

Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.
Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами

Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами

Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами

Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.
Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами

Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.

Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Источник

Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами
Adblock
detector