Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

04.09.201817:02

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

Этот торт не сложен в приготовлении. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. От самого маленького кусочка я получаю невероятное наслаждение. Он нежный — просто бомба!!!
Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)).

Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь!!!!!

Дальше:

Для теста:

♦ 1 ч.л. муки;

♦ 150 г грецких орехов;

♦ 150 г сахара;

♦ 4 белка;

♦ щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

♦ 80+30+5 г темного шоколада;

♦ 1 ст.л. сахарной пудры;

♦ 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

5. Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

6. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

7. Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

8. Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

9. Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

10. Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник.

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии
Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии
Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии
Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

Источник

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии
Adblock
detector