Воздушные пончики «Баурсаки»

Воздушные пончики «Баурсаки»

Не успеваю их готовить, как на кухню прибегает вся моя семья.

Воздушные пончики «Баурсаки»

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для фритюра

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков. Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.

Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара. Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.

Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.

По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки. Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Воздушные пончики «Баурсаки»
Эта женщина просто фотографировалась беременной на пляже…
Adblock
detector