Выпечка тортов на заказ: от хобби к бизнесу

13.02.201920:00

Выпечка тортов на заказ: от хобби к бизнесу

В настоящее время достаточно популярным стало домашнее хобби, увлечение воплощать в прибыльное дело. Если раньше вышивание, кулинария, мыловарение, вязание, шитье и другие способы самовыражения – всё это не выходило за рамки домочадцев, то сейчас это пользуется большим спросом и при положительном настрое, желании и возможности можно смело от хобби получить дополнительный заработок. Редко когда торжество или простой семейный праздник может обойтись без торта. Будь то день рождения или годовщина свадьбы – к чаю традиционно компанию составляет торт. Редакция сайта обратилась к профессиональному магазину кондитерских принадлежностей «Мята», чтобы разобраться в тонкостях этого дела. Кстати, по ссылке можно заказать прекрасную упаковку для ваших будущих тортов.

Если вы зачастую можете побаловать своих близких не покупной, магазинной выпечкой, а домашними тортами и в ответ получаете восторженную похвалу, то есть все шансы выпечку тортов – сделать прибыльным делом. Но что же для этого необходимо?

Если вы уже не новичок в сфере выпечки, значит основные инструменты (миксер, емкости для смешивания, венчик для сбивания и т.п.) уже у вас есть в арсенале и докупить, возможно, нужно будет лишь что-то специфичное. Всё недостающее можно с легкостью приобрести в ближайшем гипермаркете, специализированном магазине или же заказать через Интернет-магазин. Что касается ингредиентов для приготовления, то закупаться заранее скоропортящимися продуктами не стоит, пусть в ваших тортиках будет всё только свежее и лучшее. Мука, сахар, соль, разрыхлители (то, что имеет длительный срок хранения) – это всё зачастую с легкостью можно закупить и впрок.

Выпечка тортов на заказ: от хобби к бизнесу

Изучить все хитрости в приготовлении тортов возможно без вложений и самостоятельно лишь при большом желании и свободном времени. Недостатка в информации по выпечке – нет. Возможно, вам будет интересно улучшить ваши навыки, посетив мастер – классы у опытных кулинаров, либо оптимальный и доступный вариант – дома, в сети смотреть видео – уроки, читать статьи и шаг за шагом стремиться к осуществлению цели.

Сразу бросаться в омут с головой и надеяться на огромный спрос, большое количество заказов не стоит. Изначально можно выпекать для друзей и знакомых, оттачивая свое мастерство, обязательно фотографируя ваши торты, чтобы постепенно увеличивать «каталог» ваших изделий.

Поскольку домашних кондитеров достаточно большое количество, вам необходима собственная изюминка, ваша «фишка». Не стоит под копирку создавать и повторять чужие дизайны и работы, пусть у вас будет свой — особенный стиль, по которому будут вас узнавать. После вашей уверенной готовности необходимо «дать знать о себе», чтобы ваш клиент вас увидел и захотел обратиться именно к вам – создайте страничку в социальной сети с «вкусным» названием, выкладывайте фотографии ваших тортов, подготовьте свой логотип.

Не стоит забывать, что любой подобный бизнес – это работа и общение с клиентом. Вы – исполнитель, а заказчик должен быть в вас уверен. Соблюдайте гигиену, работайте в перчатках и шапочке, исключите возможность попадания посторонних предметов (волосы, шерсть и т.п.) в ваши изделия, чтобы быть уверенным в качестве ваших работ. Заранее обговаривайте сроки изготовления, пожелания заказчика по начинке, оформлению, весу торта и стоимости. Ваш клиент вас поблагодарит и посоветует другим обратиться к вам — мастеру своего дела.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выпечка тортов на заказ: от хобби к бизнесу
Adblock detector